26.8.14

Rillettes de carottes pour les apéros d'été


Rillettes de carottes
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour l'apéro. Eh oui l'été, c'est LA saison des apéros entre amis, qui durent jusqu'au bout de la nuit... Cette recette je l'ai piquée sur le blog de Cathy's delight. Je ne sais pas vous, mais moi à l'apéro, j'adore picorer des petites rillettes de thon, de sardines, sur du pain grillé ou bien tremper des morceaux de carottes crues dedans... Alors quand j'ai découvert cette recette de rillettes de carottes, ça m'a tout de suite attiré. Tout d'abord parce que ça m'intriguait mais aussi car c'est très original. Vous allez voir cette recette est ultra simple et rapide ! Je profite de cette recette pour tester un premier produit Sabarot : les flocons d'avoine.



Ingrédients pour un pot de rillettes de carottes

- 2 carottes
- 100 g de st môret
- 1/2 c.a.c de cumin

Rillettes de carottes


Préparation des rillettes de carottes :

Lavez et épluchez les carottes.

Taillez-les en petits cubes et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Une fois cuites, écrasez les carottes à la fourchette ou bien au presse purée.

Dans un bol, mélangez le St môret, le cumin et les flocons d'avoine. 

Ajoutez ensuite les carottes écrasées et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Assaisonnez la préparation à votre goût.

Transvasez les rillettes dans le récipient que vous aurez choisi pour les servir puis réservez-les au frais minimum 1 heure.

Au moment de servir les rillettes, ajoutez quelques flocons d'avoine sur le dessus et accompagnez-les de petits toasts grillés ou bien de légumes crus (carottes, tomates cerise, choux fleur, concombre...).



Rillettes de carottes

Bon apéro à tous !!!

6 commentaires:

  1. Très bonne idée pour un apéro plus diététique !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est que du st môret alors je ne sais pas si c'est plus diététique... mais en tous cas, ça change ;-)

      Supprimer
  2. Merci beaucoup pour le clin d'oeil, ravie que ces rillettes t'aient plu
    Je suis ravie de découvrir ton joli blog gourmand.
    Au plaisir de partager.

    RépondreSupprimer